Танцор-мим Агнешка Кус на «Magister Ludi» в Москве

Польская артистка откроет II Международный фестиваль современной музыки «Magister Ludi/Магистр Игры», посвященный творчеству величайшего немецкого композитора Карлхайнца Штокхаузена.
28 мая в Большом Зале Консерватории прозвучит одно из самых известных сочинений Штокхаузена INORI/ПОКЛОНЕНИЯ. Солисты – Агнешка Кус (Польша), Алан Луафи (Франция-Швейцария) и Михаил Просняков (Россия).
Начало концерта в 20.00, ул. Б. Никитская 13/6. Вход по билетам Консерватории. 12+
Агнешка Кус, танцор-мим, родилась в 1980 в Польше, получила образование в области хореографии, танцевальной педагогики и ритмики. Училась в Высшей музыкальной школе в Познани, Школе Вебера в Дюссельдорфе, а также в институте Жак-Далькроза в Женеве. В декабре 2008 исполнила в качестве польской премьеры партию солиста в сочинении Штокхаузена INORI в Кракове. В 2009 вместе с Аланом Луафи и Михаилом Просняковым исполнила эту же партию на Кюртенских Курсах по интерпретации музыки Штокхаузена. За это исполнение ей была присуждена Первая премия. С 2005 живёт и работает в Кёльне.
II Международный фестиваль современной музыки «Magister Ludi/Магистр Игры» состоит из пяти концертов и пройдет в Московской консерватории им. П.И. Чайковского с 28 мая по 1 июня 2017 года. Сочинения разных жанров и исполнительских составов будут представлены музыкантами, сотрудничавшими с самим Штокхаузеном.
Композитор, дирижер, музыковед, открыватель и изобретатель новых путей в музыкальном искусстве, звукорежиссёр и педагог — вот основные грани, составляющие творческую деятельность Штокхаузена — Магистра Игры — Магистра Музыки (1928–2007). Композитор, который за короткий промежуток времени стал абсолютным лидером и средоточием наиболее значимых тенденций в современной музыке послевоенного времени. Появление Штокхаузена на музыкальной сцене во второй половине XX века означает начало новой эры в музыке — Эры Штокхаузена.










КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ