Мацей Дрыгас – член жюри «Флаэртианы-2017»

Известный польский документалист будет членом жюри Международного фестиваля документального кино в Перми.
Важнейший в Пермском крае кинофестиваль пройдет с 15 по 21 сентября. Мацей Дрыгас также представит на нем пять своих картин разных лет, которые будут показаны в рамках специальной программы фестиваля: «Услышьте мой крик» (1991), «Состояние невесомости» (1994), «Один день в Польской Народной Республике» (2005), «Чужие письма» (2011) и «Абу Хараз» (2013).
Кроме того 15 сентября режиссер проведет мастер-класс на тему «От компиляции к авторскому видению», во время которого расскажет о разных подходах к использованию архивных материалов в жанре «найденной пленки» (found footage) и поделится собственным пониманием, что такое архивный материал и что есть акт присвоения, то есть придание нового значения оригинальному материалу.


Мацей Дрыгас (род. в 1956 г.) – режиссёр кино и радио, сценарист, продюсер, профессор Киношколы в Лодзи. Выпускник режиссёрского отделения ВГИК. Лауреат международных фестивалей; его док.фильмы и радиопостановки транслировались по теле- и радиоканалам Европы, Канады, Бразилии и Австралии.
Польский культурный центр в Москве – партнер кинофестиваля «Флаэртиана». Подробнее о программе фестиваля можно узнать на сайте www.flahertiana.ru.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
11