Хор как орудие в руках человека и общества

Создательница польского «Хора женщин» Марта Гурницка примет участие в дискуссии «Голос в искусстве» в рамках 7-ой Московской международной биеннале современного искусства.
2-го декабря, 16.00, Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10. Вход бесплатный по предварительной регистрации: https://www.facebook.com/events/1841476246143183/
Участницы дискуссии Марта Гурницка, польская актриса, певица, режиссер, основательница революционного проекта, новаторской хоровой компанииThe Chorus of Women и Ольга «Цапля» Егорова, художник, один из основателей коллектива Что Делать, режиссер фильмов и пьес ЧД, известная своим методическим, ироническим и парадоксальным методом в режиссуре обсудят, как хор может стать орудием в руках человека и общества, почему человеческий голос обладает такой сокрушительной силой и какое влияние оказывает театральный опыт на современных художников.
Модератор – Мария Семендяева


Марта Гурницка – режиссер, певица, окончила Варшавскую театральную академию по курсу режиссура драмы и Варшавскую музыкальную школу им. Ф.Шопена. В 2009 году организовала уникальный хоровой театр «Хор женщин» (CHÓR KOBIET). CHÓR KOBIET – это современная форма хорового театра, в основе либретто которого коллажи из фрагментов знаковых текстов, таких как Библия, "Антигона", а также произведения Фуко, Симоны де Бовуар, рекламные слоганы, кулинарные рецепты, цитаты из фильмов и сказок, бытовые забытые звуки. В составе хора женщины разных профессий и возрастов, вокалистки и женщины без музыкального образования. Марта Гурницка развивает концепцию острого социального и политического хорового театра, поднимая в своих постановках важнейшие проблемы современного общества.










КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ
15
События 15 декабря 2017
12:00 Зыгмунт Краузе выступит в Москве
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31