Читка пьесы "Амазония" на книжном фестивале Bookmarket

Пьеса "Амазония" – комедия о столкновении мечтаний с реальностью, разыгрывающаяся в мире артистов. Герои, сражаясь с ощущением творческой несостоятельности, бегут в мир денег и общества потребления или выбирают путь творческого радикализма и сценических безумств. "Амазония" предлагает еще один выход – дистанцированность и снятие напряжения при помощи смеха. Однако юмор должен стать жизненной позицией, а не попыткой скрыться от проблем...



На видео: репортаж о спектакле "Амазония" в "Театре на Воли" (на пол. яз.)

На русском языке пьеса впервые была представлена в качестве своего рода "послесловия" польской программы "Золотой Маски 2011" в стенах Центра им. Вс. Мейерхольда. На фестивале Bookmarket пьеса будет представлена тем же составом в доработанном виде – команда Талгата Баталова экспериментирует в жанре work-in-progress.
Многоплановая комедия ситуаций разрабатывается авторами читки в форме съемочного процесса, где режиссер, командующий актерами, да и сами актеры являются полноправными персонажами пьесы Вальчака. Этот театр в театре рассказывает о том, как люди пытаются найти себя. Оказывается, это очень смешно.

Михал Вальчак (р. 1979) – польский драматург и режиссер. Учился в Варшавской театральной академии. Живет в Варшаве, преподает в школе "Лаборатория драмы".
Представитель жанра поэтической драмы. В его пьесах человеческим языком говорят собаки, автобусы, целые города. Он без сантиментов пишет о конфликте полов и созревании, о любви и депрессии. Драмы начал писать на первом курсе режиссерского отделения. Его первая пьеса "Песочница" победила на конкурсе "Мы на пороге нового века". Вальчак был назван "новым талантом в драматургии". В 2003 году две его пьесы поставили известные варшавские театры: "Театр Народовы" и "Театр Вспулчесны".
На фоне других авторов новой волны творчество Вальчака выделяется приверженностью к поэтической форме. Его не интересует документальный театр. Пьесы Вальчака полны метафор, а не подлинных фактов.


Читка пьесы состоится в рамках Книжного мультимедийного фестиваля Bookmarket, который организует агентство Buro17.






Москва, Крымский вал, 9
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ
15
События 15 декабря 2017
12:00 Зыгмунт Краузе выступит в Москве
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31