НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



«Мяч в игре!» на 11-м Фестивале «Висла»

По случаю приближающегося Чемпионата мира по футболу Фестиваль польских фильмов «Висла» и Польский культурный центр в Москве приглашают всех болельщиков, а также любителей хорошего кино, на блок фильмов «Мяч в игре!», которые пройдут в кинотеатре «Октябрь» с 18 по 21 мая.
В рамках секции будет показана кинокартина «Звезды» Яна Кидавы-Блоньского. Это история, на которую вдохновила режиссера биография Яна Банася, футболиста «Полонии Бытом» и «Гурника Забже», многократного представителя национальной сборной команды. Это также рассказ о страсти, любви и соперничестве.
Документальный фильм Михала Белявского «Мундиаль. Игра за все» - это история о спорте и политике в условиях военного положения в Польше. За игрой футболистов наблюдают деятели движения «Солидарность», спортивные журналисты и цензоры, которые вырезают из трансляций любые фрагменты, доказывающие существование оппозиции. Об участии на чемпионате мира в Испании мы также узнаем с точки зрения самих спортсменов, пытающихся справиться не только со своими амбициями, но и вынести тяжесть ожиданий болельщиков и режимной пропаганды.
В программе будет участвовать также комедия Януша Заорского «Футбольный покер» с блестящей ролью обожаемого в России Януша Гайоса. В фильме разыгрываются партии игры в покер между президентами польских футбольных клубов высшей лиги. Зрители смогут увидеть также трагикомедию «Стадион бездомных» Каси Адамик, которая рассказывает историю футбольной команды бездомных друзей. Секцию закрывает короткометражный фильм Томаша Гонссовского «Решающая игра», который получил многочисленные премии на престижных фестивалях.
Все описания фильмов найдете на: http://www.festiwalwisla.pl/2018/filmy-ru_s68
Билеты на: www.karofilm.ru/art












КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06