Группа Suka Off и Мачей Шупица на фестивале аудиовизуальных экспериментов

Арт-группа Suka Off выступит на фестивале аудиовизуальных экспериментов "Plums Festival" с программой "White Room X-tracts". Этот радикальный и бескомпромиссный коллектив работает с такими концептами как «тело», «сексуальность» и «пол», демонстрируя возможности их трансформации через искусство. На фестивале участники группы разыграют сокращённый сюжет своего перформанса «White Room», в центре которого отношения между врачом и травмированной балериной.

В качестве VJ на фестивале выступит видеохудожник и графический дизайнер Мачей Шупица, особенно известный по своим клипам для польских музыкальных коллективов.



Художественная группа Suka Off существует с 1995 года и реализует проекты на стыке разных областей современного искусства: перформанса, театра, инсталляции, фотографии, видеоарта и визуализации музыки. В Польше этот коллектив – один из немногих в своём роде, который принципиально отказивается от дотаций государственных и общественных фондов, сохраняя свою независимость. Работы группы презентовались в большинстве европейских стран, Аргентине, Бразилии, Чили и Японии. Её постоянные участники и вдохновители – Пётр Венгжиньский (художник, перформансист) и Сильвия Лайбиг (классический филолог, перформансист). Главные мотивы их творчества: человеческое тело во всех его биологических и физиологических проявлениях; границы понятия «пол», выявляемые через попытки стереть сформированные в культуре коды сексуальности; механизмы человеческой природы, «заразность» насилия и страха, которая визуализируется с помощью таких средств как жидкий латекс и акрил; поиск альтернативных и радикальных форм коммуникации, основанных на объединении тела с электронными устройствами; постиндустриальная эстетика, «столкновение» человеческого тела с материей стали, бетона, алюминия и силикона. Помимо своих акций и программ Suka Off проводит мастер-классы в области бодиарта и перформанса.

Мачей Шупица - графический дизайнер, режиссёр видеоклипов. Окончил Гданьскую академию изящных искусств (факультет графики и скульптуры), где остался работать в качестве ассистента в мультимедийной мастерской. Занимается разными видами графического искусства, но больше всего интересуется областью, объединяющей музыкальные и визуальные элементы - съёмкой видеоклипов и визуализацией музыки. Его работы презентовались на индивидуальных и коллективных выставках, в том числе за пределами Польши: в Осло, Брюсселе, Бухаресте и других городах. Большинство клипов Шупицы получали призы на профильном польском фестивале "Yach Film".





На видео: 1. клип Мачея Шупицы для Габы Кульки, 2. как снимался клип


Сайт Suka Off: http://www.sukaoff.com/

Страница программы "White Room X-tracts": http://sukaoff-whiteroom.blogspot.com/p/x-tracts.html?zx=438ecbce87de8b25

Мачей Шупица на Myspace: "http://www.myspace.com/monsieur_zupika"

Проект реализуется в рамках акции "Ночь в музее"




Москва, Н. Сыромятническая ул., 10
Вход свободный
Инф. по тел.: (495) 620-0882

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАЙ ИЮНЬ
01
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
16
19
27
29