Спектакль "Топинамбур" на Фестивале театров танца "ЦЕХ"

3 декабря 2011, 16:00 | Актовый зал Проекта FAБRIKA (Москва, Переведеновский переулок, 18) | Вход по билетам: (495) 221 0757



История о мгновении, которое бы так и пролетело незаметно, если бы не случайный взгляд незнакомца.
Мы редко запоминаем то, что происходит с нами в определенную минуту. Мы помним лишь то, что кажется нам по-настоящему важным. Остальное превращается в бессвязные эпизоды из прошлого.

"Топинамбур" – спектакль-попытка увидеть и проанализировать как раз один такой "неважный" эпизод из жизни, когда человек, повинуясь странному импульсу, вдруг открывает в себе другую жизнь, другие воспоминания, другое прошлое. Сны, мечты, случайности становятся новой реальностью.

Чтобы передать ощущение отстраненности внешнего мира и загадочности мира внутреннего, актеры используют очень разные экспрессивные техники: современный танец, актерское мастерство, музыку, видео. Все это лишь подчеркивает неоднозначность тех внутренних процессов, которые происходят в сознании каждого человека, стоит ему лишь на секунду погрузиться в мир ирреального. Во время подготовки проекта актеры активно работали с теорией Арнолда Минделла о связи между телесными переживаниями и тем, как они выражаются в сновидениях.



Сценарий, постановка, консультации:
Славомир Кравжиньский

Хореография:
основана на работе Анны Годавской в сотрудничестве с Анитой Вах

Исполнители:
Анна Крысяк, Анита Вах, Лукаш Левандовский

Музыка, аранжировка:
Даниель Радке, Доминик Стрычарский

Костюмы:
театр Bretoncaffe

Свет:
Эва Гарниек

Видео:
Лех Ровиньский, Славомир Кравжиньский, Ярослав Садковский

Продолжительность: 45 минут

Компания Bretoncaffe Theater была основана в 2001 году тремя актерами - Анной Годовской, Славомиром Кравжинским и Домиником Стрычарским. Основа их работы – комбинирование танца, театра, музыки. Однако центральным элементом творчества все же остается именно танец как работа с телом и с психологией человека через тело. Комбинация танцевальных и актерских приемов позволяет создавать физические представления ментальных явлений.

За 10 лет совместной работы, Анна, Славомир и Доминик создали 12 спектаклей, которые были показаны в Польше, Франции, Германии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Эстонии.


Спектакль проходит в рамках 11-го Фестиваля театров танца "ЦЕХ" в честь Председательства Польши в Совете Европейского союза.

Спектакль организуют Театр Bretoncaffe и Агентство театров танца "ЦЕХ", при финансовой поддержке Министерства культуры и национального наследия Польши и Института им. Адама Мицкевича.









Москва, Переведеновский переулок, 18
Вход по билетам: +7 (495) 221 0757

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ