НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



ПОЛЬСКО-РУССКАЯ ВОЙНА | Ксаверий Жулавский, 2009




Оригинальное название: Wojna polsko-ruska
Год: 2009
Продолжительность: 108 мин.
Автор сценария и режиссер: Ксаверий Жулавский (по роману Дороты Масловской)
В ролях: Борис Шиц, Рома Гонсёровская, Мария Стшелецкая, Соня Богосевич, Магдалена Червиньская, Анна Прус, Дорота Масловская и др.


Экранизация романа-бестселлера Дороты Масловской "Польско-русская война под бело-красным флагом".
Анджею Червяковскому по кличке "Сильный" не везет с любимой девушкой Магдой. Их любовь – это постоянная борьба. Ситуация усугубляется тем, что Анджей и Магда – наркоманы, к тому же Магда, красотка с "золотым сердцем", довольно своеобразно смотрит на интимные отношения с мужчинами. "Сильный" злится на себя и на весь мир, полный парадоксов, конфликтов и наркотических галлюцинаций. Анджей прожигает последние дни своей взбалмошной, лишенной смысла жизни и пытается найти общий язык с необычными девушками: с мрачной "готкой" и "металлисткой" Анджелой, с остервенелой от наркотической абстиненции Наташей, с "правильной" Алей, произносящей газетно-журнальные "истины"… И – с машинисткой полицейского участка Доротой Масловской, которая пытается убедить Сильного в том, что его город, где якобы началась "польско-русская война" — всего лишь плод больного воображения, горькая иллюзия.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14