НОВОСТИ


12 июля 2016

Скоро стартуют Всемирные Дни Молодежи в Кракове
Вечером 26 июля, под председательством кардинала Станислава Дзивиша на краковских Блонях, торжественной мессой будут открыты 31 Всемирные Дни Молодежи, которые отмечаются под девизом: „Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф 5, 7).




11 июля 2016

Президент Польши: саммит НАТО – успех Польши и Альянса
НАТО и Польша имели успех на съезде Североатлантического Альянса; его решения выгодны как для Польши, так и для НАТО – заявил президент Польши Анджей Дуда в прошедшую субботу. Для Польши – подчеркнул он – это в основном присутствие сил НАТО на территории страны.




7 июля 2016

Саммит НАТО в Варшаве 8-9 июля
8-9 июля 2016 года на территории Национального стадиона в Варшаве состоится саммит НАТО, в котором примут участие 28 делегаций государств-членов НАТО, 26 делегаций стран-партнеров, делегации Европейского союза, Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, а также делегации штаб-квартиры НАТО.




подписка на рассылку

ПОЛЬСКО-РУССКАЯ ВОЙНА | Ксаверий Жулавский, 2009




Оригинальное название: Wojna polsko-ruska
Год: 2009
Продолжительность: 108 мин.
Автор сценария и режиссер: Ксаверий Жулавский (по роману Дороты Масловской)
В ролях: Борис Шиц, Рома Гонсёровская, Мария Стшелецкая, Соня Богосевич, Магдалена Червиньская, Анна Прус, Дорота Масловская и др.


Экранизация романа-бестселлера Дороты Масловской "Польско-русская война под бело-красным флагом".
Анджею Червяковскому по кличке "Сильный" не везет с любимой девушкой Магдой. Их любовь – это постоянная борьба. Ситуация усугубляется тем, что Анджей и Магда – наркоманы, к тому же Магда, красотка с "золотым сердцем", довольно своеобразно смотрит на интимные отношения с мужчинами. "Сильный" злится на себя и на весь мир, полный парадоксов, конфликтов и наркотических галлюцинаций. Анджей прожигает последние дни своей взбалмошной, лишенной смысла жизни и пытается найти общий язык с необычными девушками: с мрачной "готкой" и "металлисткой" Анджелой, с остервенелой от наркотической абстиненции Наташей, с "правильной" Алей, произносящей газетно-журнальные "истины"… И – с машинисткой полицейского участка Доротой Масловской, которая пытается убедить Сильного в том, что его город, где якобы началась "польско-русская война" — всего лишь плод больного воображения, горькая иллюзия.













КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
24
25



ПАРТНЕРЫ