НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



КУРОПАЧЕВСКИЙ Лукаш




ЛУКАШ КУРОПАЧЕВСКИЙ (Łukasz Kuropaczewski) – классический гитарист, выпускник Школы талантов в Познани, Музыкальной академии во Вроцлаве, а также Консерватории Пибоди (Университет Дж. Хопкинса, Балтимор, США), где его учителем был Мануэль Баруэко. Исполнитель выступает с сольными концертами по всему миру, в том числе в самых престижных залах, среди которых: Карнеги-холл (Нью-Йорк), Роял Фестивал Холл (Лондон), Консертгебау (Амстердам), Национальная филармония в Варшаве и др. Среди оркестров, с которыми выступал Куропачевский, можно назвать симфонические оркестры Балтимора, Сан-Франциско, Сан-Антонио и Кливленда, оркестр Нью-Йоркский филармонии, Concerto Avenna, Национальный симфонический оркестр Польского радио и т.д. Гитарист работает с такими известными камералистами как Игорь Юзефович, Марчин Здуник, Агата Шимчевска, Ян Станеда, Бартош Брыла и Мартин Шалифур. Помимо концертной деятельности Куропачевский преподает в Познаньской музыкальной академии, проводит многочисленные мастер-классы в Европе и Америке, в том числе во время гитарных фестивалей. С 2008 года музыкант возглавляет Международный фестиваль и курс повышения мастерства "Польская академия гитары" – одно из главных европейских событий в своей области. Куропаческий записал несколько компакт-дисков, большинство из которых критика приняла с восторгом (в частности альбом испанской музыки, который принес еще 20-летнему исполнителю репутацию мастера и виртуоза). На пластинках можно, в частности, услышать сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Александра Тансмана, Мауро Джулиани и Витольда Лютославского.





Ссылки:

<< Официальный сайт Лукаша Куропачевского >>

<< Лукаш Куропачевский на Wikipedia >>

<< Лукаш Куропачевский на lastfm >>

В наших проектах:

<< Гитарист-виртуоз Лукаш Куропачевский на фестивале "Мир гитары" | май 2011 >>

<< Сольный концерт Лукаша Куропачевского в Музее им. М.И. Глинки | май 2011 >>







КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06