ШТАРБОВСКИЙ Павел




ПАВЕЛ ШТАРБОВСКИЙ (Paweł Sztarbowski) окончил философский факультет Варшавского университета. Изучал театроведение в Варшавской театральной академии. Аспирант Института искусства Польской академии наук. В 2006-2011 годах работал в Театральном институте им. Збигнева Рашевского в должности руководителя PR-отдела. С марта 2011 года – заместитель директора Польского театра в Быдгощи.

Основатель «Новой критической силы» – группы молодых рецензентов, пишущих для интернет-портала e-teatr.pl. В качестве рецензента и публициста сотрудничал с такими изданиями, как «Newsweek Polska», «Notatnik Teatralny», «Tygodnik Powszechny», «Teatr», «Metro». Постоянный колумнист портала e-teatr.pl, автор многочисленных научных статей о театре, участник общепольских и международных конференций.

Как драматург сотрудничал с Михалом Задарой при работе над проектом «Купец Миколая Рея» в Старом театре в Кракове, а также с Павлом Лысаком на проекте «V (F) ICD-10. Трансформации» в Польском театре в Быдгощи и „Я расскажу вам сказку» в Музее Варшавского восстания. Адаптировал радиоспектакли Павла Лысака для Польского театра радио – «Дзяды» Адама Мицкевича, «Добро пожаловать к газу» по мотивам рассказов Тадеуша Боровского, а также «Mimesis» по мотивам рассказов Павла Хюлле.

Первый авторский текст Павла Штарбовского – «Somosierra» в постановке Павла Лысака (Польский театр радио). За эту постановку автор стал лауреатом гран-при на фестивале «Два театра».







КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ