ПИКУЛЬ Анджей


Пикуль Анджей (род. в 1954) – профессор, зав. кафедрой фортепиано Музыкальной академии в Кракове. Окончил Музыкальную академию в Кракове (1980 г.) по классу фортепиано у профессора Т. Жмудзинского, учился в Высшей музыкальной школе у профессора П. Бадуры-Шкоды в Вене, затем принимал участие в мастер-классах таких известных пианистов, как А. Йеннер, В. Перлмутер, Г. Агости, Т. Васаре.

Лауреат международных фестивалей в Слупске, Санлис, Братиславе. Многократно выступал на престижных музыкальных площадках мира (Бетховенский зал в Вене, Уигмор Холл в Лондоне, Опера Норск в Осло, Изуми Холл в Осаке, в Национальный Театр в Бразилии) в большинстве европейских стран, а также в Турции, Израиле, Китае, Японии, Чили, Колумбии, Бразилии и США.
Принимал участие в фестивалях: Польских пианистов в Слупске, „Вратиславия Кантанс”, Быдгоском музыкальном фестивале, Музыка в старом Кракове, Encuentro de Musica International De La Serena (Чили), международном фестивале в Букамаранде (Колумбия), Leipiziger Chopin Tage, Kosicky Hudobny Jar, Sofia Music Weeks (Болгария) и т.д. Вел мастер-классы для пианистов в Бразилии, Чили, Франции, Испании, Португалии и Италии. Воспитанниками профессора Пикуля являются многие известные пианисты, лауреаты международных музыкальных конкурсов.
За творческие и педагогические достижения был награжден президентом Республики Польша орденом Золотой крест за заслуги (2016), Министром Культуры и Национального наследия – бронзовой медалью „Gloria Artis” (2008), орденом „Excellence in Teaching” (2007), а также наградой Малопольского Воеводы „Ars Quearendi”.








КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ